Bimbingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Bumdes Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung - Murti, Galuh Tresna; Farida, Ajeng Luthfiyatul; Wahyuni, Dhian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pengelola keuangan di BUMDes pada Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat tentang pentingnya mempersiapkan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi. Metode yang diberikan melalui pendampingan, tutorial dan presentasi terkait pencatatan transaksi keuangan dan laporan keuangan. Pengelola keuangan BUMDes diberikan bantuan keuangan riil transaksi yang mereka hadapi sehingga memberikan pemahaman, wawasan dan keterampilan dalam mencatat transaksi keuangan dan menyiapkan laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini para pelaku usaha memahami pentingnya pencatatan transaksi keuangan dan penyusunan laporan keuangan sesuai akuntansi standar. Sehingga masalah laporan keuangan yang tidak akurat dapat diatasi Kata kunci: BUMDes, Transaksi keuangan, Laporan Keuangan